U1 Слово Лѣтопись Имперія Вѣда NX ТЕ  

Слово

Славяне, или освобожденіе Арконы

Булгаринъ Ѳаддей Венедиктовичъ

Кто онъ? кто это мужъ, стоящій въ безмолвіи на дикой скалѣ уединеннаго берега? На блѣдномъ лицѣ его начертана грусть; черные волосы развѣваются по вѣтру, и онъ, окутавшись плащемъ, смотритъ пристально въ пѣнистое море. Чего ждетъ печальный незнакомецъ на крутой скалѣ? 1830 г.

19 янв 2015



Бѣлыя ночи

Изъ воспоминанiй мечтателя. Сантиментальный романъ
Достоевскій Ѳедоръ Михайловичъ

Была чудная ночь, такая ночь, которая развѣ только и можетъ быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звѣздное, такое свѣтлое небо, что, взглянувъ на него, невольно нужно было спросить себя — неужели же могутъ жить подъ такимъ небомъ разные сердитые и капризные люди? Это тоже молодой вопросъ, любезный читатель, очень молодой, но пошли его вамъ Господь чаще на душу!..

08 янв 2015

Святою ночью

Чеховъ Антонъ Павловичъ

Я стоялъ на берегу Голтвы и ждалъ съ того берега парома. Въ обыкновенное время Голтва представляетъ изъ себя рѣчонку средней руки, молчаливую и задумчивую, кротко блистающую изъ-за густыхъ камышей, теперь же предо мной разстилалось цѣлое озеро.

07 янв 2015

Чтецъ-декламаторъ. Часть 1

Сборник

Нѣтъ сомнѣнія, что хорошій чтецъ можетъ и долженъ стараться ярче выставить достоинства произведенія, которое онъ читаетъ и, напротивъ, скрыть его недостатки; но только съ условіемъ, чтобы онъ самъ прочувствовалъ эти достоинства и самъ убѣдился въ этихъ недостаткахъ.

06 янв 2015


Страница 5 из 5